Datenschutz Disclaimer

Um deinen Kunden die Newsletter Anmeldung DSGVO konform anbieten zu können, bist du verpflichtet deine Kunden auf den Datenschutz hinzuweisen, bevor sie deinen Chat Kanal betreten, z.B. indem Sie den QR Code oder Link triggern, der die Newsletter Anmeldung auslöst.

Bitte füge den Datenschutz Text gut sichtbar in der Nähe der Newsletter Anmeldung hinzu.

Mustertext Empfehlung (ohne Gewähr)

Durch Scannen des QR Codes oder klicken des Links willige ich ein, dass meine personenbezogenen Daten (z.B. E-Mail-Adresse) zur Kommunikation bezüglich der Vorbereitung und Durchführung etwaiger Aufträge unter Nutzung von WhatsApp verarbeitet werden. Weitere Infos unter: hier bitte eigenen Datenschutzlink anführen."