🚩 Änderungen der unterhaltungsbasierten Preisgestaltung ab dem 1. Juni 2023!

Wie genau werden WhatsApp API Kosten berechnet?

Meta berechnet pro Konversation und nicht pro einzelner Nachricht.

Konversationen werden in Sitzungen von 24 Stunden berechnet.
Diese beginnen erst, wenn die erste Nachricht von einem Unternehmen gesendet wird – entweder wenn es auf eine Kundennfrage antwortet oder ein WhatsApp Template einer Katerogie an den Kunden schickt.

📂 Konversationskategorien

Marketing – Marketing-Konversationen umfassen Werbeaktionen oder Angebote, Informationsaktualisierungen oder Einladungen an Kunden zur Reaktion oder Handlung.

Beispiel: Push-Newsletter, Kontakte hochladen, Keyword Kampagne, Textvorlagen

Utility / Nutzung – Nutzungs-Konversationen ermöglichen eine spezifische, vereinbarte Anfrage oder Transaktion oder informieren Kunden über eine laufende Transaktion.

Beispiel: Freitext-Vorlagen oder andere Textvorlagen

Authentication / Authentifizierung – Authentifizierungs-Konversationen ermöglichen dir die Authentifizierung von Benutzern mit Einmalpasswörtern, möglicherweise in mehreren Schritten des Anmeldeprozesses (z. B. Kontoverifizierung, Kontowiederherstellung, Integritätsprüfungen).

(Wird bei ChatWerk nicht genutzt)

Service – Service-Konversationen helfen dir bei der Lösung von Kundenanfragen.

Beispiel: Freie Antworten auf Anfragen.

Die Gesamte Preistgestaltung und Tarife für die einzelnen Ländern ist unter "Informationen von WhatsApp" einsehbar.

Beispiele:

Um einige dieser Dynamiken in Nachrichtenverläufen zu sehen, lade dir Meta’s Preisübersicht-PDF herunter.

Nutze unseren Leitfaden und Kalkulator, um deine möglichen Ausgaben zu berechnen:

💰 Verbrauchskosten - Rechenbeispiele und FAQ
🧮 WhatsApp Newsletter Kalkulator

WhatsApp-Business-Platform-Pricing-Explainer.pdf
3.7 MB